ACADÉMIE

Ce weekend c’était la coupe pour les U11 et U13 et la suite du championnat pour les plus grands. Comme chaque semaine, retrouvez les résultats et réactions d’après-matchs des dirigeants sur notre site fcgm.fr.

U6/U7
Environ 60 jeunes joueurs du Secteur s’étaient donnés rendez-vous ce samedi 17 mars sur le complexe sportif de la Chapelle Bouexic, pour ce rassemblement U6-U7 organisé par le club du Pays d’Anast. Pour le FCGM, nos 16 futurs champions ont composé les 4 équipes Marine et Blanc coachées par Gilbert, Gérard et Yves, avec le soutien de papa Sébastien venu compenser les absences d’Alexis, Hugo, Dominique et Victor. Côté terrain, avec la formule Montante/Descendante inédite pour cette catégorie, nos petits ont bataillé de forte belle manière montrant ainsi tout le potentiel de cette toute nouvelle génération, avec un bilan sportif très satisfaisant. Après tous ces efforts et la photo de famille immortalisant cette belle matinée de football, petits et grands ont été récompensés par le traditionnel goûter et le pot de l’amitié offerts par nos amis du club du Pays d’Anast. Un grand merci à eux pour leur accueil, à Franck pour l’organisation de ce rassemblement, à tous les dirigeants, ainsi qu’à tous nos supporters venus encourager nos jeunes joueurs.

IMPORTANT : Pour un meilleur accueil, et une organisation irréprochable, il est demandé aux parents de prévenir, la veille du rendez-vous, de toute absence du joueur !

Prochain rendez-vous le Samedi 31 Mars à Guipry-Messac.

U8/U9
Pas de plateau le week-end dernier pour nos jeunes pousses. Ils ont rendez-vous le Samedi 24 Mars à Guipry-Messac.

U10/U11
C’était la coupe pour nos U11…

> Arsenal fait 1 à 1 contre FCAV Redon 1, gagne 1 à 0 face à Guichen 1 et gagne 2 à 0 contre Tertre Gris 1. Buts d’Erwan(3) et Ronan. Pour Thierry, dirigeant :«Un tour de coupe relevé avec les meilleures équipes du secteur. Notre objectif était d’atteindre la finale départementale le 12 Mai. Pour cela, nous avions demandé aux garçons d’être solidaires et combatifs. Le premier match contre Redon a été compliqué. Nous ne sommes pas rentrés dans le match et nous avons subi rapidement avec beaucoup de pertes de balle et sur un contre juste avant la mi-temps, nous avons marqué. Nous pensions réussir à garder le score, mais à une minute de la fin Redon égalisa. Les deux autres matchs ont été plus faciles avec plus de maîtrise et de jeu collectif. Le travail de l’équipe dans le replacement défensif, nous permet de ne pas prendre de but et de finir les matchs par des victoires. Félicitations à l’équipe pour la qualification pour la FINALE DÉPARTEMENTALE».

> Barcelone Forfait à cause de nombreuses absences non prévues.

> Chelsea gagne 5 à 1 contre AC Redon et aussi 2 à 0 contre La Dominelais 1 et gagne 1 à 0 contre Guignen. Buts de Samuele, Noah, Alexandre, Ethan et Médéric. Pour Josselin, dirigeant :«Match de coupe samedi pour Chelsea, 3 matchs aux programmes avec 3 victoires. Une équipe bien en place où ils ont montré de belles choses. J’espère que samedi prochain en championnat, ils auront ce même état esprit d’équipe qu’ils avaient perdu depuis le début d’année. Merci aux parents pour le covoiturage».

> Dortmund fait match nul 1 à 1 contre Bel Air 3 et gagne 2 à 0 contre Lieuron-Loheac 3 et fait encore match nul 2 à 2 contre Pipriac 3. Buts de Marwan, Theo(2), Swann et Ethan. Pour Arnaud, dirigeant :«Sur ce tour de coupe le premier match était équilibré entre deux équipes qui ont joué au ballon. Sur le deuxième match, c’était intéressant car on a vu de beaux enchaînements, on voit du progrès dans la construction des actions. Enfin, sur ce 3 ème match, les jeunes du FCGM étaient un peu fatigués, malgré le score on méritait clairement la victoire. On voit depuis le début de la saison des progrès tant dans le jeu que dans le comportement. il faut continuer ainsi. A noter les deux coups francs marqués par Theo. Et bien sûr le premier but de Ethan ! !!! Une semaine après son anniversaire !!! Bravo».

U12/U13
C’était match de coupe également pour nos U13…

> Atlético Madrid : Non communiqué

> Bayern Munich perd 1 à 0 contre Bel Air 2 et fait match nul 0 à 0 contre St Anne/Vilaine et gagne 3 à 0 face à Pipriac 2. But de Ismet, Nathan(2). Pour Rodolphe, dirigeant :«Sur le premier match contre Bel Air, malgré notre domination du début à la fin du match, nous sommes battus sur leur seule action du match dommage !, on méritait mieux. Au deuxième match contre St Anne, “bis répétita”; grosse domination de nos joueurs mais nous n’arrivons pas à mettre le ballon au fond ! score nul. Enfin sur le dernier match contre Pipriac, encore une grosse domination de nos joueurs et sur une belle action collective, Ismet d’un beau plat du pied ouvre le score après un centre en retrait de Julien. Les joueurs n’ont rien lâché et Nathan marquera par 2 fois en seconde mi-temps après un cafouillage et sur un contre bien mené. Les enfants n’ont rien lâché. Bonne journée de coupe, reste à confirmer en championnat. Je voudrais juste remercier les parents qui ont répondu présents ce samedi alors que je les ai prévenus tardivement!».

> Celta Vigo  perd 2 à 0 contre Lieuron-Loheac et perd aussi 4 à 0 contre Grand Fougeray et fait match nul 0 à 0 contre Bain de Bzh. Pour François, dirigeant :«Avec notre gardien blessé nous avons du réorganiser l’équipe. Certain joueurs ont eu du mal à trouver leurs marques. La défaite 2-0 contre une équipe de Loheac très rugueuse n’est pas négative (défaite 11 – 1 en championnat) cela montre les progrès de nos joueurs. Contre Le Grand Fougeray défaite 4-0 logique contre des joueurs bien au dessus de nous techniquement. Le troisième match contre Bain de Bretagne était à notre portée 0-0, mais le manque de réussite et la fatigue ne nous permet pas de concrétiser nos actions. Sur l’ensemble des matchs malgré les défaites les joueurs n’ont pas démérité, ils sont restés concentrés et motivés jusqu’au coup de sifflet final».

U14/U15  Match de Championnat
U15 A  > Victoire 4 à 3 contre GJ Semnon 2. Buts de Yovan(4). Pour James, dirigeant :«Match compliqué dû a la surface de jeu et un scénario renversant. Première mi-temps moyenne de mes joueurs, laxiste sur les coups de pied arrêtés défensifs. L’adversaire ouvre le score sur un corner et Yovan égalise sur une erreur de leur gardien. Mais juste avant la mi-temps on est puni de notre naïveté, avec un corner pour GJ du Semnon; 1-2 à la mi-temps. Deuxième mi-temps honorable, on revient au score par Yovan qui lui même à 10 minutes de la fin obtient un penalty et le transforme lui même, 3-2 pour nous. Dans la foulée il marque une tête sur corner qui crucifie le gardien. On se prendra tout de même un but à 5 minutes de la fin.Victoire méritée en touchant deux fois les montants et en créant du jeu. Je souligne l’état d’esprit de mes joueurs qui ont su réagir. Un match avec une deuxième mi-temps sérieuse, avec une entrée sérieuse des remplaçants, match qu’on a gagné a 14 ! Maintenant place à la coupe pour créer l’exploit».

U15 B Entente > Forfait

U16/U17 Entente Match de Championnat
> Victoire 2 à 1 contre GJ St Breal/Chavagn 2. Buts de Evan et Allan. Pour Djibril, dirigeant :«Match super important pour nous, vu qu’on jouait contre l’équipe avec laquelle on partageait la 1ère place. Première mi-temps pauvre en occasions, Evan qui débloque la situation sur la seule occasion à 5’ de la pause. Ils égalisent à la 66’ sur un coup franc mal renvoyé par notre défense. On finit par reprendre l’avantage à la 77’ par Allan qui récupère le ballon dans la surface et l’envoi au fond des filets. On aurait pu corser le score par Maël mais le gardien fait une belle parade. Félicitations à l’ensemble du groupe qui a fait un match super solide, on est seul 1er sur le podium maintenant».