Breteil (PH) – Guipry-Messac (DRH) : 1-3. Entre deux équipes à l’esprit offensif, ce match de coupe a tenu ses promesses.

Entre deux adversaires aux attaques conquérantes, il serait étonnant que les filets ne tremblent pas au cours de cette rencontre. C’est Breteil qui lance les premières cartouches grâce à ses attaques virevoltantes des frères Prioux et du canonnier Rousseau. Ce sont d’ailleurs les Breteuillais qui sont en action, avec une belle action initiée par Etienne Prioux, un relais de Lefahler, et Bertin monté en attaque ouvre le score (17′). Les visiteurs restent zen, et après de nombreux coups francs tous tirés par Orain (13’17’21’), le rapide Sebete adresse un tir violent à Bouix qui ne peut bloquer le ballon. Sy, qui a bien suivi, égalise comme à la parade (26′). Le break pouvait être fait pour les locaux à la 38e minute, mais après le relais de Etienne Prioux, Rouseau longeait le but visiteur sans être repris. Breteil avait laissé passer sa chance, car une action bis repetita entre Sebete et Sy signait le 1-2 (43′). La seconde période recomm ençait comme la première avec des actions locales : un cafouillage devant le but de Jouade ne donnait rien, pas plus qu’un coup franc de Faisant (49′), ni même une autre tentative de ce même Faisant (54′). Le jeu se durcit et l’arbitre est amené à ramener le calme dans ce match âpre, disputé sur un terrain lourd. Un double contact de l’irrésistible Sebete passe sans dommage devant les buts de Bouix (70′), un nouveau cafouillage devant Jouade ne donne rien (77′). À la 80e minute, Gilles commet une faute dans la surface, l’arbitre siffle un penalty que transforme Sy pour un hat-trick (80′). Rien ne sera plus marqué, les visiteurs seront au prochain tour, mais Breteil n’a pas démérité.

BRETEIL – GUIPRY-MESSAC : 1-3 (1-2). Arbitre : M. Prenveille.
BUTS. Breteil : Bertin (17′) Guipry-Messac : Sy (26′, 43′, 80′, sp).