Régional 1. Après avoir rapidement ouvert le score, le FC Guipry-Messac a souffert face à Ploërmel (1-1), ce dimanche 05 mars 2023.

À la réception d’un centre précis d’Anouar EL GOUENNOUNI, Jenny N’KASSA ouvrait la marque d’une belle frappe croisée (1-0, 10′) et donnait une sacrée bouffée d’oxygène aux marines et blancs. Louis-Marie JOUADE préservait cet avantage (13′) avant que Patrick MOUKOKO ne manque le break (14′). La première période était plutôt équilibrée.

Louis-Marie JOUADE décisif en seconde période

Changement radical de jeu, en seconde période, avec des Morbihannais qui accéléraient, notamment Dohollou et Clemandot, très offensifs. Pourtant, c’était Patrick MOUKOKO qui s’offrait la plus belle occasion (55′). La défense guuissacoise tenait bon jusqu’à la 82′, quand un coup franc mal repoussé était superbement repris par Faderne (1-1, 82′).

Les dernières minutes étaient éprouvantes pour Guipry-Messac. Clemndot, seul face à Louis-Marie JOUADE manquait l’immanquable (85′), Faderne trouvait la transversale (87′) et Louis-Marie JOUADE, le portier guissacois, s’illustrait de nouveau (86′, 95′) laissant des regrets aux ploërmelais.

LA RÉACTION DES COACHS

Ahmed SIDIBÉ (FC Guipry-Messac) : “Au vu de l’ensemble du match, un point ce n’est pas si mal, mais au niveau comptable, ce n’est pas suffisant. Patrick MOUKOKO peut tuer le match, c’est dommage ! Les joueurs sont impliqués, on progresse, mais le temps ne joue pas en notre faveur.

Didier NOBLET (FC Ploërmel) : “C’est deux points de perdus. On pouvait et on devait faire mieux.