Régional 1. FC Guipry-Messac – CEP Lorient : 1-1. À la dernière minute, Dylan Nivez a offert aux Lorientais une égalisation méritée.

En synthétisant rapidement, on dira que Lorient devait gagner un match que Guipry-Messac ne méritait pas de perdre. Après l’ouverture du score de Patrick MOUKOKO, sur un penalty consécutif à une faute sur Anouar EL GOUENNOUNI (1-0, 13′), le match s’est résumé quasiment à une attaque-défense sur le but local. Les deux équipes passant régulièrement par-dessus leur milieu de terrain, les uns pour se donner de l’air, les autres pour égaliser, le plus rapidement possible.

Les Lorientais ont multiplié les occasions, particulièrement sur un gros cafouillage manqué finalement par Maintenant (27′), puis par Point (55′) et N’Diaye (78′). Et Louis-Marie JOUADE a sauvé son équipe en détournant deux têtes de Fiawoo (77′, 88′). Guipry-Messac a subi, sans rompre, jusqu’à l’ultime minute et la reprise croisée de Nivez (1-1, 90′).

LA RÉACTION DES COACHS

Franck Roye (CEP Lorient) saluait “le courage et la qualité de jeu de Lorient avec des jeunes prometteurs” tout en estimant : “On laisse deux points, même si c’est un moindre mal d’en prendre un.”

Côté local, Bruno FERRY (FC Guipry-Messac) n’était pas trop mécontent : “C’est toujours frustrant de prendre un but à la dernière minute, mais en face, on avait une grosse équipe et dans notre situation, c’est plutôt un point de gagné que deux de perdus.”