Régional 1. FC Ploërmel – FC Guipry-Messac : 4-0. Malgré une bonne première période, le FCGM n’a pas résisté aux offensives locales.

La première grosse occasion était à mettre à l’actif des marines et blancs, avec un centre de Laurent TAPE obligeant Hamon à se déployer pour repousser le ballon d’une claquette. C’est ensuite Mohamadou SOUARÉ (21′) sur corner et Roméo SEBETE (25′) qui sont proches de pousser de la tête le ballon au fond des filets. Les Ploërmelais réagissaient par Gousset, qui s’infiltrait dans la défense et effaçait le portier visiteur Louis-Marie JOUADE. Son tir était repoussé, mais l’attaquant ouvrait finalement le score en deux temps (33’).

En seconde période, Clemandot débordait côté droit, puis temporisait pour offrir une passe millimétrée à Thiam, qui ajustait d’une belle reprise (51’). Les occasions se succédaient pour les hommes de Didier Noblet, mais sans réussite face à un JOUADE bien présent sur sa ligne. À l’approche du dernier quart d’heure, le FC Guipry-Messac réduit le score, mais le but est signalé hors jeu.

Quelques minutes plus tard, sur un corner, Yaha trompait Louis-Marie JOUADE (79’), puis Mathieu Gousset transformait un penalty dans les arrêts de jeu pour parachever cette large victoire (90’+3).

LA RÉACTION DES COACHS

Le coach du FCGM, Bruno FERRY, regrettait après coup les actions manquées en première période : “On rate le coche avec des situations dangereuses, et on s’expose en concédant trop d’occasions malgré nos bonnes intentions”

Didier Noblet (FC Ploërmel) saluait la performance de ses joueurs. “C’était important de faire ce match-là. Malgré une première mi-temps poussive, on a su se créer les occasions, mais souvent avec des contrôles en trop. On se fait une petite frayeur à 2-0, mais on réagit bien. On est dans la continuité du match précédent, c’est satisfaisant”