Régional 1. Dominés, les hommes d’Ahmed SIDIBÉ pensaient avoir fait le plus dur en égalisant, avant d’encaisser une frappe lointaine dans les dernières minutes de la rencontre.

Bien en place dès le début du match, les hommes d’Arnaud Chevalier mettaient le pied sur le ballon, prenant largement le dessus sur leurs adversaires au milieu de terrain. Mais dès lors que les Redonnais s’approchaient des buts de JOUADE Louis-Marie, ils manquaient cruellement d’imagination pour convertir des situations intéressantes en réelles occasions. Ils s’en remettaient donc à des tentatives lointaines, qui manquaient de mordant (13′, 17′, 19′, 21′, 34′). Les Redonnais rentraient aux vestiaires muets et frustrés (0-0, MT).

“résultat assez logique”

Le début de deuxième période redémarrait sur les mêmes bases, et il fallait attendre l’orée du dernier quart d’heure pour voir le capitaine redonnais Rouxel trouver le poteau. Qu’à cela ne tienne, Robert suivait bien et centrait sur Duche qui ne se faisait pas prier pour ouvrir le score (1-0, 73′). Un but qui avait le don de libérer Redon… et Guipry-Messac qui sortait enfin de son camp. Et c’est sur leur seule frappe cadrée du match qu’ils parvenaient à égaliser grâce à NKASSA Jenny (1-1, 83′).

Redon se relançait à l’assaut des cages guipryennes, et trouvait la délivrance quand Clerac reprenait d’une frappe sèche un ballon aux vingt mètres qui faisait mouche (2-1, 90+2′), permettant aux locaux de l’emporter.

LA RÉACTION DES COACHS

Ahmed SIDIBÉ (FC Guipry-Messac) : ” Le résultat est assez logique, nous avons beaucoup souffert,  même si je ne reproche rien à mes joueurs, c’est frustrant de ne pas avoir réussi à ramener ce point du nul “.

Arnaud CHEVALIER (FCAV) : “ Cette victoire arrachée est un bon indicateur de notre confiance. On va continuer à jouer tous les matchs pour les gagner “.