Ce dimanche, les équipes réserves du FCGM affrontaient l’US Chavagne en coupe départementale et le FC Torcé Vergeal en Challenge 35.

Pas de compétition pour l’équipe première ce week-end mais tour de coupe pour les équipes 2 & 3 avec la réception du FC Torcé Vergeal (D3) en 16ème de finale du Challenge 35 pour l’équipe 3 et le déplacement à Chavagne (D1) pour la deuxième équipe du FCGM en 8ème de finale de la coupe départementale.

Ces derniers ont arraché la qualification au bout de la rencontre avec un but en toute fin de rencontre. Les marines et blancs étaient pourtant menés à la pause 1 à 0 avant d’égaliser par l’intermédiaire de Stéphane MBAZOMO au retour des vestiaires avant de prendre l’avantage grâce à Murat MERAL. Direction les quarts de finale !

Cela s’est déroulé un peu plus facilement en Challenge 35 avec une victoire 4-1. Les guissacois étaient pourtant rentrés à la pause sur un score de partié (0-0) notamment grâce aux bons arrêts de leur gardien Thierry LACROIX, décisif à plusieurs reprises. Tout s’est donc joué en deuxième mi-temps où le FCGM a fait preuve de plus de maitrise et est parvenu à marquer 4 fois par l’intermédiaire de Yovan Guillard (2), Charaf SFAOUA et d’Aziz BALLOUMI. Direction les huitièmes de finale !
Hussein BOUKATOUH, entraîneur de l’équipe : “Une belle victoire aujourd’hui contre une bonne équipe de D3 qui joue la montée en D2. Une première période compliquée où nous subissons plus d’occasions mais Thierry nous sort de gros arrêts, encore bravo à lui ! Je nous ai trouvé beaucoup mieux en deuxième sur le plan technique, c’est ce qui à fait la différence pour nous créer les occasions et marquer. Je félicite tous les joueurs qui ont su rester concentrés et se donner à fond”

Coupe conseil départemental 35 : 8ème de finale : USS CHAVAGNE  – FC GUIPRY-MESSAC 2 : 1-2 (1-0)

BUTS. MBAZOMO, MERAL

Challenge 35 : 16ème de finale : FC GUIPRY-MESSAC 3 – FC TORCE VERGEAL 2 : 4-1 (0-0)