Un voyage compliqué dans le Finistère, un terrain inondé et une avalanche de but dans le derby. Retrouvez tous les résultats et réactions d’après-matchs sur notre site fcgm.fr

SENIORS 1 : NATIONAL 3, 6ème journée

• St Pierre de Milizac – FC Guipry-Messac : 2-0

Sous une pluie incessante et un vent conséquent au profit des Milizacois durant la première période, les éléments ont quelque part donné un léger coup de main aux Finistériens.
Alors que les deux équipes se cantonnaient dans une bataille du milieu de terrain, BOUKATOUH, voulant dégager son camp, manquait son dégagement. Le ballon dans les airs était repoussé par une rafale vers le but. JOUADE, le gardien de Guipry-Messac, parvenait à le contrôler mais derrière la ligne de but. Si bien que Milizac prenait l’avantage (1-0, 36′).

Au retour des vestiaires, on pouvait s’attendre à ce que les guissacois, profitant du vent, mettent une grosse pression dans le camp milizacois mais il n’en fut rien. Au contraire, ce sont les locaux qui se sont montrés plus performants dans les actions offensives. Entre autres, sur cette frappe de Henry détournée par JOUADE sur une superbe action amorcée par Sylla (67′). Certes, au fil des minutes, le FCGM se montrait plus pressant avec notamment un but refusé (79′) mais en contre les Brétiliens se faisaient surprendre. Lagadec, d’une frappe tendue, assurait la victoire milizacoise (2-0,87′). Ce qui somme toute n’était pas usurpé. Car s’il y a bien un joueur qui a passé une soirée relativement tranquille, c’est Fontaine le gardien de la St Pierre de Milizac…

MILIZAC – GUIPRY-MESSAC : 2-0 (1-0).

Arbitre : M. Madec. 300 spectateurs
BUTS. JOUADE (csc), Lagadec (87′)
AVERTISSEMENTS. Milizac : Uguen (52′). Guipry-Messac : TIE BI (47′), POUTHIER (50′), KA (63′), MBABU (86′), DIARRA (88′), MERAL (90′)

SENIORS 2 : DISTRICT 1, 4ème journée

FC Guipry-Messac 2 – US Bain : 7-0. Buts de SEBETE (2), MANÉ (2), ORAIN (2), SFAOUA

Pour François RÉMY, le coach de l’équipe réserve : “Très satisfait de la prestation et du comportement de tous les joueurs. L’état d‘esprit était très bon car tout le monde avait parfaitement conscience de l’importance de gagner ce derby pour la suite de la saison“.

SENIORS 3 : DISTRICT 4, 3ème journée

FC Guipry-Messac 3 – AC Redon 3 : REPORTÉ. Terrain du bas impraticable

LES LÉGENDES : Championnat, 3ème journée

• St Just – FC Guipry-Messac : 2-4.

• Mise en page : Jérémy RICORDEL
• Rédaction : Ouest-France
• Crédit Photo : fcgm.fr