Régional 1. Malgré une domination dans le jeu, les hommes d’Ahmed SIDIBÉ s’inclinent à Bains/Oust.

L’entame de match est à l’avantage des marines et blancs qui prennent le jeu à leur compte. Après un bon relai dans l’axe du terrain Mathis GBELLE élimine son vis à vis avant d’adresser une frappe facilement captée par le portier local (9′). C’est ensuite Junior EPO EDIMO qui adresse un centre au second poteau, mais Karim MSAIDIÉ ne trouve pas le cadre (14′). Le FCGM poursuit sa domination et obtient plusieurs corners. Sur l’un d’entre eux, frappé par Jenny NKASSA, Hussein BOUKATOUH voit sa reprise passer au dessus de la barre transversale (22′). Bains/Oust de son côté, voit son ailier droit percuter dans la surface de réparation et tomber au sol, l’arbitre ne siffle pas le penalty réclamé (28′). Passé la demi-heure de jeu, alors que les marines et blancs sont au plus fort de leur domination, une perte de balle dans l’axe du terrain permet à l’attaquant local Ouangala de filer seul vers le but et gagner son face à face avec Louis-Marie JOUADE (1-0, 34′).

Jenny NKASSA touche le poteau

La seconde période reprend sur les mêmes bases, mais les occasions les plus franches sont tout d’abord à l’avantage des locaux qui procèdent en contre. Alors que Jenny NKASSA se fait accrocher dans la surface, dans une situation similaire à celle des Cadets de Bains en première période, l’arbitre ne siffle pas, les locaux récupèrent le ballon et partent en contre attaque. Ils obtiennent un penalty qui est parfaitement arrêté par Louis-Marie JOUADE (68′). Le portier Guissacois se montre de nouveau décisif en remportant son duel face à l’attaquant des Cadets Bains quelques minutes plus tard (73′). En fin de match, le FC Guipry-Messac pousse pour égaliser, Guillaume GUILLOU voit sa tentative de frappe flirter avec la barre transversale (76′) tandis que Jenny NKASSA voit sa puissante frappe hors de porté du gardien, s’écraser sur le poteau, rebondir au sol, mais ne pas franchir pas la ligne (84′). Cruel.

LA RÉACTION DES COACHS

Ahmed SIDIBÉ (FC Guipry-Messac) : “Au vu de la première période, sur un terrain pas facile, on est pas récompensé de nos efforts. On paye nos erreurs cash. Malgré tout, nous avons fait des choses cohérentes mais il faudra se montrer beaucoup plus réaliste et efficace offensivement si nous souhaitons prendre des points.